Recettes sucrées

Banana Bread

Aujourd’hui je vous retrouve pour une recette de banana bread que j’adore ! Sans sucre ajouté ni matière grasse.

> 2 grandes ou 3 petites bananes bien mûres + 1 pour le décor 
> 200g de farine de blé 
> 2 œufs 
> 100 à 150ml de lait demi écrémé ou végétal
> 1 cuillère à café de levure chimique ou de bicarbonate de sodium
> pépites de chocolat

Dans un saladier, écrasez les bananes, ajoutez les œufs et mélangez bien.
Incorporez la farine à ce mélange ainsi que la levure puis ajoutez le lait en remuant bien. Terminez par les pépites de chocolat.

Versez dans un moule à cake et disposez sur le dessus de la pâte des rondelles de banane.
Faites cuire à 180 degrés pendant 30 minutes, démoulez, laissez refroidir puis dégustez !

Cette recette ne contient pas de sucre car mes bananes étaient très mûres et apportent assez de sucrant. Si ce n’est pas le cas des vôtres, ajoutez un peu de sucre à votre préparation (40g à 50g environ).

En tout cas, moi j’en ai un à la maison qui croquerait bien un morceau…

 

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